2017年 09月 11日 ( 1 )


午前 出社。新千歳空港のヌーベルバーグルタオショコラティエでクレームグラッセマリアージュ。

午後 中標津空港からバスで別海。関係者回ってから根室へバスでさらに1時間。
夕方 根室
   俺ん家。根室は今週末がさんま祭というほどの旬なので
まずはさんまの刺身
次に、さんまの塩焼き
〆は、花咲蟹で鉄砲汁

ホテルのおねぇさんにさんまのお店を尋ねたら、この店が良さげな言い回しだったので来てみたら、当たりでした。炭でさんまを焼くのが見られるし、店員さん達も愛想いいし。

さんま三昧の帰りに、喫茶どりあんでプリン。
この店は、明るい女子高生しか雇わない(募集ビラにそう書いている)。
そして実際に、明るくてかわいい。
さすが根室。札幌でもこういう店が欲しい。


あま太郎(甘太郎)。

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