月曜日=連休最終日の動静

お昼 リゾットの店Risotteria GAKU bisの【木苺のレアチーズケーキ 木苺のジェラード添え】
よくできてます。が、勧め方が下手。
 
客(私)がレアチーズをオーダーしているのに
「今、リンゴのタルトをお勧めしております」。
それを言うなら、ご一緒にお飲み物は如何でしょう?でしょう。

どんだけ甘党に映ったか知らないが、リゾット後にチーズケーキに加えてのタルトは、一般的に受け入れられない。
しかもそれほど勧めるタルトは、黒板メニューにすら載っていない。
他のドルチェは写真で掲示しているのに。
このチーズケーキは視覚的にも美味しそうだったけど、お勧めタルトはまったく伝わらない。
 
いい子いるよいい子いるよ
と言うだけのポン引きでは役に立たない。

午後 ジュンク堂前でビッグイシュー販売者さんと立ち話。
札幌劇場。
中川ライター店。17時閉店。

梅屋南1条店でベリーチーズ。お茶と共に。

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by top_of_kaisya | 2015-01-12 18:49 | 社長の孤独な仕事 | Trackback | Comments(0)
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